中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

地名普查方法初探
2017-08-23
 点击率: 

      荆门高新区·掇刀区辖24街道,共有27个社区、68个村(场),总人口30.14万人,总面积616平方公里。全国第二次地名普查工作启动以来,我区按照地名普查工作的范围和要求,结合实际,因地制宜,科学谋划,扎实推进普查工作。本次普查共入库地名信息2837条,入库矢量点2554个,矢量线283条,多媒体3440条,地名标志172条,命(更)名道路40条,桥2座,更新路牌82块。 

  怎么才能做好这些工作,我们的方法主要是: 

      一、领导是保障 

      (一)成立机构。为加强组织协调,确保普查工作顺利进行,2014年,我区成立了第二次全区地名普查工作领导小组,由分管副区长任组长,领导小组办公室设在区民政局,同时制定下发了《关于开展第二次全区地名普查工作的通知》,明确了普查工作的目标、重点、责任。各镇(街道)也相应成立了的地名普查领导小组和普查办;普查任务重的相关部门,如工商、交通、水利等还成立了相应的工作专班,以便有效衔接工作。 

      (二)创新机制。始终把普查工作置于国家任务、政府工程、历史责任的高度,放在政府层面科学部署、高位推进。全区地名普查工作,建立了政府主导、民政牵头、部门配合、乡镇主体、专家把关、公司协作的工作机制,普查成为政府的重点工作和地域文化建设的新抓手。  

      (三)明确任务。我区先后召开了掇刀区第二次全国地名普查动员会议、推进会议、验收及成果转化会议。动员会议印发了《荆门市掇刀区第二次全国地名普查实施方案》,明确了指导思想、普查目标、具体范围、实施步骤以及工作职责、工作要求。二次推进会议及时传达省、市精神,精准把握阶段性工作方向,进一步细化年度工作任务,有力推动了普查工作的开展。其中,2015年度会议确立以挖掘地名文化为重点的风向标,实现了我区普查工作的迅速转向;2016年度会议及时提出系统化、标准化的要求,为后期数据库顺利建库打下坚实的基础。2017年度的验收及成果转化会议拉开了普查成果转化的序幕。 

      (四)保障到位。通过严格招投标,将普查业务外包给河北博宇科技有限公司;落实普查经费,并按照要求配置了普查机要室以及专用办公设备、保密软件,确保了普查工作顺利开展。 

      (五)加强督办。一是整合多方力量。普查工作不仅仅是政府的事,更多的要依靠发动群众的力量,为打好地名普查人民战争,全区整合党政干部、业务干部、村(社)干部、居民群众等多方力量,形成了党委政府统一领导、相关部门通力合作、农民群众广泛参与的工作格局。二是实行责任包保。区四大家领导包镇(街道),镇(街道)领导包村,村干部包组,实行三包责任制,即:包宣传发动、包整体质量、包验收过关。三是强化督导检查。区普查办组建普查QQ群,建立全区各地各单位初审合格进度榜,每天更新通报。区、镇(街道)分别成立了普查工作督导组,不定期到第一线进行督查,区政府督查室下发督查通报,确保了普查工作顺利推进。 

      二、资料是基础 

      (一)召开座谈会。一是我们召开了镇、村两级干部会,党员和村民代表会议,就地名普查工作进行宣传,为什么要搞地名普查,地名普查的意义,地名普查的范围。号召全体党员干部及村民广泛参与,提供信息和材料。二是召集老干部、老村民、老教师、老革命进行座谈,座谈的内容有三点:第一,确定有哪些地名要进行收集登记;第二,这些地名的文字怎么书写;第三,各个地名有那些人熟悉知晓它的来历和与地名相关的故事等。通过座谈会,我们确定了登记处数,并且将各个地名称搞清楚了,对各个地名的知情人士有了初步的目标。 

      (二)实地访谈。我们对以确立的普查登记地名,进行了实地访谈。要想把它们的来历,地名的含义,历史沿革搞清楚,确非一件易事。因为大多数地名都是人们口口相传至今的没有标致,没有物证,没有文字记录。人们只知道其当然不知其所以然,绝大多数人知道这个地方叫什么,而不知道为什么叫这个名,是何朝何代而得名的,更不知道它的历史演变,在访谈中,青中年人不知情,老年人也只有少数搞的清楚,有的地名基本上没有人能说的明白,有的也只能说个一知半解,有的老年人一时也说不很清楚。 

  于是,我们采取了两条措施。一是多次访谈求真。因为老人们年纪大了,一次回忆不起来全部情节,只有通过数次甚至十数次访谈才能一点一滴的连贯起来。二是多人访谈求实。有些地名来历传说不一,我们就找不同的对象进行访谈,以大多数人的意见为准。终于完成了部分地名的资料收集工作。 

      (三)查找物证。一是查找碑刻,如掇刀关王庙碑刻,圣旨碑碑刻、张家湾碑刻、千佛禅寺碑刻等等。还有一些民间碑刻埋在地下,只有传说,我们就实地挖找,从中了解了一些历史渊薮。二是查找家谱。本区地名以姓氏命名的占了几近一半,家谱是姓氏文化的一个较全面的载体,我们查找了几十部家谱,从中找出了不少农村自然村的来龙去脉。三是查找遗址。像响岭东周文化遗址,培公坟遗址,岳飞城遗址,乌盆窑遗址等等,通过查找,从中找出一些规律性的东西。四是查找史志。从本地史志书籍中查找。如清乾隆《荆门志》、《掇刀区志》《掇武民间文化》《掇刀文史》等等不少有记载的书籍100余部,为地名来历提供不少权威性的资料。 

      三、质量是根本  

  二普一普时隔35年,基层普遍缺乏资料和经验;二普要求远高于一普,更加注重文化挖掘,并首次开展电子信息化建设。面对新事物,我们一切以质量为中心,直面问题,寻找路径,边摸索边推进。 

      (一)调整模式,注重文化。普查开展之初,我们效仿试点单位的模式,培训、收集资料、填报登记表等工作都以中标公司为主,民政系统协助。但很快出现资料搜集不全、文化属性信息不明的问题。为保证普查质量,按照省、市新要求,我们于201510月迅速采取措施,调整操作模式,实行两条腿走路,外勘由外包公司继续负责,地名调查表特别是地名文化挖掘采取行政+专家模式运作。一方面引进专业人才。我们聘请《掇刀志》主编胡文友为首席专家,将参与过修志工作、了解掇刀文化的老同志纳入区、镇(街道)普查专班,负责表格的完善、修改和初审工作。另一方面行政调度同步到位。地名普查就其专业性来说涉及十余个学科,就其系统性来说需要协调二十多个部门。为完成如此庞大复杂的工作,区、镇(街道)政府及普查办召开各类协调会16次,行政管理和专业指导精密配合打出组合拳,将行政压力、专业工作同步传递到末梢,将基础工作碾实。 

      (二)狠抓培训,探索方法。依托文化专家以镇(街道)为单位,开展5轮培训。其中,督办指导巡视3轮、评审交流2轮。另外,2016年召开了全区单位类地名登记表培训会议。之后,区交通运输局、区水务局分别对系统内的普查员进行专题培训,邀请区地名专家现场审表。为寻找文化挖掘路径,我们一是将文化挖掘重心放在对历史的追根溯源上,镇(街道)、村(社区)均制作历史沿革图。总结出有文化说文化,没有文化说实话;说实话也还是文化。二是将文化挖掘重点放在农村居民点形成时间、缘由、演变及现状。由于农村居民点无资料可查,又占总量的一半左右,急需创新调查方法。在推进普查的过程中,团林铺镇莲花村普查员李在森同志充分利用家谱,采取考查历史遗迹和调查走访的方式,综合判断居民点的来由演变。实践证明,这种方法非常实用、有效,我们在区政府层面召开现场会,讲解案例,全区推广。最终,最大限度地还原历史。李在森同志创新的调查方法登上国普办微信公众号头条(20161013日),受到国家认可和推广,并被省普查办微信公号《寻根湖北》《荆门日报》《荆门晚报》广泛宣传。 

      (三)加强技术,力求规范。在地名调查阶段,我们以文化挖掘取胜,在2016年度省政府督查以及回头看检查中,我区得到高度肯定,考评成绩位于全省先列。但由于外业公司机械推广其在平原地区试点经验,遭遇技术瓶颈,导致进度落后。今年,经与外业公司反复沟通,外业公司大力引进技术人才,严格比照军标图作业,克服技术困难,我区各镇(街道)积极配合、查漏补缺,形成普查合力。今年5月,技术普查做到图库匹配,高质量完成了建库、绘图任务。(荆门高新区·掇刀区民政局  安静) 

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above