中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

荆门市民政局 荆门市人社局联合开展特困供养对象日常生活自理能力评估
2017-08-10
 点击率: 

  为贯彻落实《荆门市人民政府关于统筹城乡特困人员救助供养制度的实施意见》(荆政发〔201726号)、《市人民政府关于印发荆门市长期护理保险办法(试行)的通知》(荆政发〔201643号),解决特困供养对象的护理保障问题,7月底,荆门市民政局、市人社局联合下发《关于开展特困供养对象日常生活自理能力评估的通知》(以下简称《通知》),统一评定方式、程序及保障措施。 

  《通知》明确了特困供养对象生活自理能力评定工作从201781日统一开展,由各地民政部门向当地医保经办机构提供20177月在册需要生活护理的特困供养人员名单,820日前,医保经办机构根据《荆门市长期护理保险参保人员日常生活活动能力评定量表》组织评定,并出具书面评定结论,反馈至当地民政部门。

  评估工作结束后,民政部门将于8月底前,根据医保机构出具的评定结果,确定特困供养对象救助标准,并及时发放救助资金,保障特困供养对象基本生活与基本医疗权益。(荆门市救助局  郭佳) 

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above